Aviso de Privacidad

 

TAPÓN CORONA, S.A. de C.V.(en adelante TAPÓN CORONA) con domicilio en Av. de Los Ángeles No. 303-A Col. San Martin Xochinahuac, Ciudad de México, Azcapotzalco C.P. 02120 Ciudad de México, México, y en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante La Ley) y su reglamento, manifiesta que actúa como responsable de la confidencialidad, uso y protección de los datos personales que le fueran proporcionados por cualquier medio. Los datos personales serán tratados de manera confidencial con el objeto de proteger y salvaguardar los mismos, implementándose las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso, robo y divulgación indebida, así como el tratamiento no autorizado.

TAPÓN CORONA, en la recolección y tratamiento de datos personales, cumple con todos los principios estipulados en la Ley y su reglamento, los cuales son: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

 

Datos Personales

TAPÓN CORONA podrá solicitar sus datos personales vía telefónica, mediante correo electrónico, por medio d la página de internet o dispositivos móviles o personalmente, con el objeto de:

 

  1. Identificación del cliente.
  2. Contacto y atención al cliente.
  3. Facturación.
  4. Informar de productos, promociones y servicios.
  5. Ofrecimiento y venta de bienes y servicios.
  6. Realización de cotización de productos o servicios.
  7. Hacer de su conocimiento los comunicados de la empresa
  8. Evaluar la calidad de servicio y/o realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

Los datos personales que podrán ser requeridos son, de manera enunciativa, más no limitativa: nombre, dirección, domicilio fiscal, RFC, teléfono, datos de correo electrónico, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, etc. en adelante Datos Personales.

Usted como titular de los Datos Personales, podrá determinar libre y voluntariamente, si desea proporcionar la información que le sea requerida, con excepción de la información mínima necesaria para emitir las facturas correspondientes.

 

Datos Personales Sensibles

TAPÓN CORONA no recaba Datos Personales Sensibles (raza, preferencia sexual, ideología política, creencias religiosas, información médica, etc.), pero en caso de que por cualquier motivo los obtenga, se compromete a que los mismos sean tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad para garantizar su confidencialidad y tratamiento de conformidad con lo dispuesto en la Ley y su reglamento.

 

Transferencia De Datos

TAPÓN CORONA podrá transferir sus Datos Personales únicamente a empresas subsidiarias o filiales, ya sean nacionales o extranjeras; por requerimiento de una autoridad; y para el cumplimiento de obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular de los datos personales y la empresa.  

Todo tercero a quien se realice la transferencia señalada, en su caso, deberá contar con los medios necesarios para la protección de datos personales y manifiesta previamente conocer el presente Aviso de Privacidad y obligarse en los términos señalados en el mismo.

 

Protección de los Datos Personales

La información y datos personales que le sean proporcionados a TAPÓN CORONA constituirán una base de datos propiedad de esta. La información será adecuadamente almacenada en los programas o mecanismos desarrollados o adquiridos por Tapón Corona y se implementarán las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas necesarias para su protección, con objeto de evitar la pérdida, el uso indebido o la alteración de la misma.

 

Sitio Web

De la misma forma hacemos de su conocimiento que TAPÓN CORONA obtiene los siguientes datos cuando usted visita nuestra página de internet:

  1. Dirección IP
  2. Sitios que visita
  3. Su tipo de navegador y sistemas operativos
  4. Los vínculos que sigue
  5. El sitio que visto antes de entrar al nuestro

Le informamos además que estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo o bien para cualquier duda, modificación o cancelación favor de contactarnos nuestro correo electrónico: privacidad@taponcorona.com.mx.

 

Cámaras De Vigilancia

Las oficinas de TAPÓN CORONA cuentan con cámaras de seguridad, por lo que, al visitarnos, cualquier persona que ingrese a las instalaciones, oficinas o representaciones de TAPÓN CORONA estará siendo videograbado por las mismas. Las imágenes y sonidos captados por las cámaras de videovigilancia serán utilizadas para su seguridad y de las personas que nos visitan.

Las imágenes y sonidos grabados serán utilizados con fines de seguridad, control y vigilancia de todas las personas que nos visitan, así como los fines establecidos en el presente aviso de privacidad.

 

Cookies

TAPÓN CORONA puede colocar cookies en su computadora y también tener acceso a ellas. TAPÓN CORONA utiliza cookies cuando un Usuario navega en el sitio, dichas cookies se asocian únicamente con un Usuario anónimo y su computadora y no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del Usuario. Las cookies de TAPÓN CORONA no pueden leer datos de su disco duro ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores. Gracias a las cookies, resulta posible que TAPÓN CORONA reconozca a los Usuarios registrados después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que se tengan que registrarse en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos. El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar ésta información.

 

Revocación de consentimiento y limitación de uso de Datos Personales

Usted podrá revocar el consentimiento que haya sido proporcionado a TAPÓN CORONA, así como limitar el uso o divulgación de sus datos personales, enviando su solicitud al siguiente correo electrónico privacidad@taponcorona.com.mx; o bien, podrá solicitarlo por escrito enviando su petición a las oficinas ubicadas en Av. de Los Ángeles No. 303-A Col. San Martin Xochinahuac, Ciudad de México, Azcapotzalco C.P. 02120 Ciudad de México, México.

En un plazo de 20 días contados a partir de que fue efectivamente recibida su solicitud, procederemos a darle una respuesta, indicándole si es procedente la misma.

 

Derechos Arco

Es importante informarle que, en materia de Protección de Datos Personales, usted podrá ejercer sus derechos denominados ARCO (en adelante Derechos ARCO) de acuerdo a lo siguiente:

Acceso: Podrá solicitar por los medios aquí establecidos, se le comunique si TAPÓN CORONA, cuenta con sus datos personales.

Rectificación: El titular podrá solicitar que cualquiera de sus datos sea corregido, en caso de que tengamos registrado alguno 

Cancelación: Podrá pedir que cancelemos o demos de baja sus datos siempre y cuando exista una causa que justifique dicha acción y no tenga obligación pendiente de cumplimiento con TAPÓN CORONA.

Oposición: En caso de que el titular no tenga relación u obligación legal alguna con nosotros y decida no contratar ninguno de nuestros servicios, puede hacer uso de este derecho, no compartiendo dato alguno.

 

En caso de que desee ejercitar sus Derechos ARCO, lo podrá realizar a través del siguiente correo electrónico privacidad@taponcorona.com.mx; o bien, podrá solicitarlo por escrito enviando su petición a las oficinas ubicadas Av. de Los Ángeles No. 303-A Col. San Martin Xochinahuac, Ciudad de México, Azcapotzalco C.P. 02120 Ciudad de México, México.

La solicitud deberá contener y acompañarse de lo siguiente:

  1. El nombre del titular y domicilio o medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer los Derechos ARCO.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  5. Indicar las razones por las que sus datos personales deberán ser actualizados, rectificados o cancelados y aportar la documentación que sustente su petición.

Posterior a la recepción de su solicitud, TAPÓN CORONA en un plazo máximo de 20 días, le notificará la determinación adoptada. Si resulta procedente, se hará efectiva la misma dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, y en su caso, la conclusión de su relación con nosotros.

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad

TAPÓN CORONA se reserva el derecho a modificar o actualizar el presente Aviso de Privacidad en el futuro, debido a nuevos requerimientos legales, necesidades de la empresa, por los productos o servicios que ofrecemos, por nuestras prácticas de privacidad o por otras causas.

En todo caso, cualquier modificación al mismo se hará de su conocimiento por los medios más adecuados para ello o mediante correo electrónico.

 

Consentimiento

Usted como titular de Datos Personales, manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones del Aviso de Privacidad que se encuentra a su disposición, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus datos personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

Asimismo, al proporcionar datos personales ya sea vía internet, correo electrónico, telefónica o personalmente, usted otorga su consentimiento al contenido del presente Aviso de Privacidad.